留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

生态脆弱区农业经济发展模式及对策研究--以四川攀西地区为例

王小广

王小广. 生态脆弱区农业经济发展模式及对策研究--以四川攀西地区为例[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1994, 2(1): 24-30.
引用本文: 王小广. 生态脆弱区农业经济发展模式及对策研究--以四川攀西地区为例[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1994, 2(1): 24-30.
WANG Xiao-guang. Patterns and Tactics for Agro-economic Development in ECOTONE--A Case Study from Panxi Region in Sichuan Province[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1994, 2(1): 24-30.
Citation: WANG Xiao-guang. Patterns and Tactics for Agro-economic Development in ECOTONE--A Case Study from Panxi Region in Sichuan Province[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1994, 2(1): 24-30.

生态脆弱区农业经济发展模式及对策研究--以四川攀西地区为例

Patterns and Tactics for Agro-economic Development in ECOTONE--A Case Study from Panxi Region in Sichuan Province

  • 摘要: 攀西地区矿产资源贮量之多、组合之丰是我国绝无仅有的,水能资源也名列前茅,且有独具特色的立体气候资源,这一切使攀西成为大西南开发的首位区域。但其农业长期处于发展的初级阶段,这对未来重工业基地建设无疑是一大限制。作者认为,攀西经济贫困的根本原因是对资源劣势--干旱缺水和生态环境脆弱的忽视。本文在对资源优劣势评估基础上,提出生态经济多目标发展模式,即将生态、粮食、致富等问题作为一个整体,同步加以结构转换,形成一种结构功能协调的区域发展系统。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1217
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  842
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-10-13
  • 刊出日期:  1994-03-26

目录

    /

    返回文章
    返回