留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《中国生态农业学报(中英文)》原名《生态农业研究》(1993—2000年)、《中国生态农业学报》(2001—2018年),1993年创刊,2019年更名。中国科学院主管,中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国生态经济学学会主办,科学出版社出版。出版语种为中文和英文,月刊,国际标准大16开本。国际标准连续出版物号:ISSN 2096-6237;国内统一连续出版物号:CN 13-1432/S。国内外公开发行,国内邮发代号:82-973,国外发行代号:Q1625,每本定价70元。

《中国生态农业学报(中英文)》报道农业生态学、农业生态经济学及生态农业和农业生态工程等领域的创新性研究成果。报道内容划分为农业生态系统与调控、作物栽培与生理生态、农业资源与环境、农业生态经济与生态农业4个栏目。

农业生态系统及其调控栏目:农业生态系统结构与功能,农业生态系统物质能量循环,农业景观优化,土地利用及植被覆盖变化,农业景观多样性、物种多样性保护与利用,作物种间竞争,外来物种入侵机制与调控,农业生态系统温室气体排放,气候变化背景下作物区划、作物生态、生理生态及产质量,农业气象灾害,农业生态系统评估,农业病虫草害的生物防治,农田有害生物群落特征及生态效应,作物化感克服与利用,间作套作轮作,作物与微生物互作、作物根际生物学。

作物栽培与生理生态栏目:作物生长发育规律及其与外界环境的关系,作物高产、优质、高效栽培理论和措施,农作物合理的耕作与种植制度,作物产量、质量形成机制与优化调控,作物抗逆生理与分子机制。

农业资源与环境栏目:农业资源特性和合理利用,农业资源利用评价与管理,气候变化与农业资源环境,资源遥感与信息技术,农业面源污染,农业环境保护措施,污染环境的修复。

农业生态经济与生态农业栏目:农林牧渔及产品的相互关系,农业生态经济系统评价,生态农业、循环农业、立体农业等模式、实施办法与规程及效应,有机农业,无公害农产品生产,生态农业经验总结,传统农业文化遗产,生态农业发展的经济与管理,农业生态工程。

《中国生态农业学报(中英文)》为中国期刊方阵双效期刊、中国科技核心期刊、中文核心期刊、中国精品科技期刊、百种中国杰出学术期刊、RCCSE中国权威学术期刊, 系中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊全文数据库、中国学术期刊文摘、中国科学引文数据库、中国科技论文与引文数据库、CNKI中国期刊全文数据库源刊, 并被SCOPUS、国际农业生物学文摘(CABI)、美国化学文摘(CA)、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、哥白尼索引(IC)、美国乌利希国际期刊指南等国际数据库及检索单位收录。

《中国生态农业学报(中英文)》创刊以来,始终坚持报道中国生态农业的创新理论、方法与技术,及时刊发农业生态学及其相关领域的国内外最新研究成果和研究进展,让读者及时了解相关领域的最新研究成果,为作者提供尽早展示最新科研成果的平台,推动生态农业及农业学科领域发展。适于国内外从事农业生态学、生态经济学及农业环境保护等领域的科技人员、高等院校有关专业师生、农业及环境管理工作者及基层从事生态农业建设的技术人员阅读和投稿, 欢迎投高质量、有创新性的中、英文稿件。欢迎国内外从事农业生态学、生态学、生态经济学及农业环境保护等领域科技人员、高等院校有关专业师生,农业及环境管理工作者和从事生态农业建设的技术人员阅读与投稿。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: