留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

我国生态环境恶化的理性思考

贺建林 陈桂香

贺建林, 陈桂香. 我国生态环境恶化的理性思考[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 199-201.
引用本文: 贺建林, 陈桂香. 我国生态环境恶化的理性思考[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 199-201.
HE Jian-Lin, CHEN Gui-Xiang. Analysis on the deterioration of eco-environment in our country[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 199-201.
Citation: HE Jian-Lin, CHEN Gui-Xiang. Analysis on the deterioration of eco-environment in our country[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 199-201.

我国生态环境恶化的理性思考

Analysis on the deterioration of eco-environment in our country

  • 摘要: 阐述了我国生态环境恶化的主要原因,即我国生态环境的恶化已由来已久,人口高速增长 对我国生态环境造成极大压力;对自然生态规律缺乏充分认识和经济建设急于求成导致我国战略与决策失误;我国生态环境的管理尚不完善;国民经济核算体系欠缺及生产技术落后,导致资源环境过度消费和浪费现象严重;长期以来环境意识淡薄也制约着人们正确认识我国的生态危机问题。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1040
  • HTML全文浏览量:  2
  • PDF下载量:  1214
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-01
  • 修回日期:  2004-09-16
  • 刊出日期:  2005-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回