留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

3种水生漂浮植物处理富营养化水体的研究

娄敏 廖柏寒 刘红玉 邹雅竹

娄敏, 廖柏寒, 刘红玉, 邹雅竹. 3种水生漂浮植物处理富营养化水体的研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 194-195.
引用本文: 娄敏, 廖柏寒, 刘红玉, 邹雅竹. 3种水生漂浮植物处理富营养化水体的研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 194-195.
LOU Min, LIAO Bo-Han, LIU Hong-Yu, ZOU Ya-Zhu. Study of three aquatic floating plants to treat the water eutrophication[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 194-195.
Citation: LOU Min, LIAO Bo-Han, LIU Hong-Yu, ZOU Ya-Zhu. Study of three aquatic floating plants to treat the water eutrophication[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 194-195.

3种水生漂浮植物处理富营养化水体的研究

基金项目: 湖南农业大学大学生科技创新基金项目资助

Study of three aquatic floating plants to treat the water eutrophication

  • 摘要: 对紫萍、大和凤眼莲3种水生漂浮植物处理富营养化水体的研究结果表明,3种漂浮植物对去除富营养化水体中的全N和全P、增加水体中的溶解氧有明显效果,且能有效抑制藻类生长,处理效果大>凤眼莲>紫萍。大和凤眼莲均具有较强的环境适应能力,但大生长繁殖较易控制,且对富营养化水体治理效果佳和改善水质,有综合利用价值。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1336
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1295
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-16
  • 修回日期:  2004-07-28
  • 刊出日期:  2005-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回