留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

核桃果皮的组织解剖学研究

吴国良 刘燕 沈元月 张大鹏

吴国良, 刘燕, 沈元月, 张大鹏. 核桃果皮的组织解剖学研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 104-107.
引用本文: 吴国良, 刘燕, 沈元月, 张大鹏. 核桃果皮的组织解剖学研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 104-107.
WU Guo-Liang, LIU Yan, SHEN Yuan-Yue, ZHANG Da-Peng. Study on the tissue anatomy on the pericarp of Juglans Regia L[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 104-107.
Citation: WU Guo-Liang, LIU Yan, SHEN Yuan-Yue, ZHANG Da-Peng. Study on the tissue anatomy on the pericarp of Juglans Regia L[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 104-107.

核桃果皮的组织解剖学研究

基金项目: 山西省自然科学基金项目(20001095)资助

Study on the tissue anatomy on the pericarp of Juglans Regia L

  • 摘要: 研究表明核桃果皮(果壳)结构可分为外、中、内果皮3层,其发育阶段可分为前后2个时期。外果皮由数层细胞组成,前期表皮细胞密布腺毛,后期发育出角质层和气孔构造。不同品种及果实不同部位间果点亦有差异。中果皮为果肉的大部分,细胞大,中间散生有多束维管束。前期3层果皮界限不明显,进入后期后维管束数目增加,类型增多且出现分叉。前期内果皮细胞小而透明,与中果皮界限不明显,后期则迅速木质化而形成硬壳,逐渐转化为坚硬的木质化石细胞层,其外的维管束组织高度发达呈网络状。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1050
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1149
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-18
  • 修回日期:  2004-11-02
  • 刊出日期:  2005-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回