留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

我国农田生态系统碳蓄积及其变化特征研究

鲁春霞 谢高地 肖玉 于格

鲁春霞, 谢高地, 肖玉, 于格. 我国农田生态系统碳蓄积及其变化特征研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 35-37.
引用本文: 鲁春霞, 谢高地, 肖玉, 于格. 我国农田生态系统碳蓄积及其变化特征研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 35-37.
LU Chun-Xia, XIE Gao-Di, XIAO Yu, YU Ge. Carbon fixation by farmland ecosystems in China and their spatial and temporal characteristics[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 35-37.
Citation: LU Chun-Xia, XIE Gao-Di, XIAO Yu, YU Ge. Carbon fixation by farmland ecosystems in China and their spatial and temporal characteristics[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 35-37.

我国农田生态系统碳蓄积及其变化特征研究

基金项目: 中国科学院地理科学与资源研究所知识创新工程主干科学计划项目(CX10G-E01—02—05)和中国科学院知识创新工程重要方向性项目(KZCX3一SW一333)资助

Carbon fixation by farmland ecosystems in China and their spatial and temporal characteristics

  • 摘要: 对我国近20年来农田生态系统C蓄积的时空变化特征进行估算分析结果表明,我国农田生态系统近20年来c蓄积总量持续增大,主要是由于单位面积C密度持续增大。农田C密度高值区主要分布在我国东部地区且多>3t/hm2 ,低值区主要分布在我国北方农牧交错带地区且普遍2。而科学管理作物残余物是增强农田生态系统C蓄积能力的关键。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  945
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  966
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-08-16
  • 修回日期:  2004-09-08
  • 刊出日期:  2005-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回