留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

湖南省2000年生态空问占用研究

熊鹰 王克林 易爱军

熊鹰, 王克林, 易爱军. 湖南省2000年生态空问占用研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 18-20.
引用本文: 熊鹰, 王克林, 易爱军. 湖南省2000年生态空问占用研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2005, 13(3): 18-20.
XIONG Ying, WANG Ke-Lin, YI Ai-Jun. Study On ecological appropriation of Hunan Province in 2000[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 18-20.
Citation: XIONG Ying, WANG Ke-Lin, YI Ai-Jun. Study On ecological appropriation of Hunan Province in 2000[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2005, 13(3): 18-20.

湖南省2000年生态空问占用研究

基金项目: 中国科学院知识创新工程重要方向性项目(KZCX2一SW一415)和国家科技攻关重大项目(2001BA606_8)资助

Study On ecological appropriation of Hunan Province in 2000

  • 摘要: 应用生态空间占用分析方法计算评估湖南省2000年自然资产利用的生态空间占用状况结果表明,湖南人均生态空间占用量为1.0323hm2,实际人均生物承载力为0.4999hm2,人均拥有生态空间赤字0.5324hm2。这表明该省目前人均生态空间占用量已超过实际可利用的生物承载力范围,生态经济系统的运行是以消耗自然资本为代价的。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1267
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1048
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-06-01
  • 修回日期:  2004-07-18
  • 刊出日期:  2005-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回