留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

南方红壤丘岗地区庭院经济发展研究

林泽建 彭廷柏 陈惠萍

林泽建, 彭廷柏, 陈惠萍. 南方红壤丘岗地区庭院经济发展研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 95-97.
引用本文: 林泽建, 彭廷柏, 陈惠萍. 南方红壤丘岗地区庭院经济发展研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 95-97.
LIN Ze-Jian, PENG Ting-Bo, CHEN Hui-Ping. A research on dooryard economy in red earth hilly region of South China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 95-97.
Citation: LIN Ze-Jian, PENG Ting-Bo, CHEN Hui-Ping. A research on dooryard economy in red earth hilly region of South China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 95-97.

南方红壤丘岗地区庭院经济发展研究

基金项目: “九五”国家科技攻关重点项目部分研究内容

A research on dooryard economy in red earth hilly region of South China

  • 摘要: 以湖南省桃源县盘塘镇4个村为例分析了南方红壤丘岗地区庭院经济发展类型和庭院经济收入特点,阐述了庭院经济发展的4种机制,即庭院土地生产要素容量大,吸纳能力强;比较利益的驱动作用;科学技术的推动作用;新运行机制的带动作用。并指出庭院经济是实现农业现代化的一个阶梯,是农村经济结构调整的枢纽;科技是提升庭院经济水平的重要手段;创新机制是推进庭院经济发展的重要保障。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  928
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1032
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-05-31
  • 修回日期:  2000-09-04
  • 刊出日期:  2001-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回