留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

加强生态林业建设 保障鄱阳湖区生态安全

段显明

段显明. 加强生态林业建设 保障鄱阳湖区生态安全[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 45-47.
引用本文: 段显明. 加强生态林业建设 保障鄱阳湖区生态安全[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 45-47.
DUAN Xian-Ming. Strengthening ecological forestry construction in order to guarantee ecological safety on the Poyang Lake regions[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 45-47.
Citation: DUAN Xian-Ming. Strengthening ecological forestry construction in order to guarantee ecological safety on the Poyang Lake regions[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 45-47.

加强生态林业建设 保障鄱阳湖区生态安全

基金项目: 江西省林业厅重点项目部分研究内容

Strengthening ecological forestry construction in order to guarantee ecological safety on the Poyang Lake regions

  • 摘要: 鄱阳湖区的生态安全问题日益突出,诸如灾害频繁、水土流失严重、土地沙漠化、水资源短缺、生物多样性锐减等,产生湖区生态安全问题的根本原因是人口增长、资源短缺、经济发展对自然与环境综合压力下的人水争地和人林争地。由于森林具有多种减灾防灾的功能,生态林业在保障湖区生态安全上有着不可替代的作用,并有其独自的经营要求。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  876
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1105
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-10-26
  • 修回日期:  2001-04-28
  • 刊出日期:  2001-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回