留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

毛乌素沙地沙漠化过程及其整治对策

吴薇

吴薇. 毛乌素沙地沙漠化过程及其整治对策[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 15-18.
引用本文: 吴薇. 毛乌素沙地沙漠化过程及其整治对策[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 15-18.
WU Wei. Desertification process and its controlling countermeasures in Maowusu sandy land in China.[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 15-18.
Citation: WU Wei. Desertification process and its controlling countermeasures in Maowusu sandy land in China.[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 15-18.

毛乌素沙地沙漠化过程及其整治对策

基金项目: 中国科学院资源与环境研究重点项目(KZ952-210J1)资助

Desertification process and its controlling countermeasures in Maowusu sandy land in China.

  • 摘要: 毛乌素地区是我国北方沙漠化严重发生地区之一,阐述了该地区沙漠化的发展进程,认为沙漠化主要是因人为不合理的土地利用所造成,沙漠化过程是人为作用对生态系统的干扰和植被破坏后,以风为主导外营力所产生的土地退化。并提出了沙漠化整治的原则与具体措施。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  938
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  1599
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-03-26
  • 修回日期:  2001-02-04
  • 刊出日期:  2001-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回