留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于西部大开发中发展县域经济问题的再思考

石山

石山. 关于西部大开发中发展县域经济问题的再思考[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 1-3.
引用本文: 石山. 关于西部大开发中发展县域经济问题的再思考[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2001, 9(3): 1-3.
SHI Shan. Reconsideration on the developing county-scale economy in exploiting West China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 1-3.
Citation: SHI Shan. Reconsideration on the developing county-scale economy in exploiting West China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2001, 9(3): 1-3.

关于西部大开发中发展县域经济问题的再思考

Reconsideration on the developing county-scale economy in exploiting West China

  • 摘要: 分析了我国西部地区生态环境现状和发展趋势,指出造成西部地区生态环境恶化的主要原因是掠夺性经营方式或粗放型增长方式,阐述了点面结合的重要意义,提出了新思想、新作法,即解决工农业生产方面的掠夺性经营思想;排除小流域综合开发与治理的障碍;封山育林(草);推广生态农业县建设经验,发展绿色生产基地,生产绿色食品和有机食品,发展县域经济,建设生态经济强县等。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  793
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  785
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2001-05-26
  • 刊出日期:  2001-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回