留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

红黄壤地区粮食生产持续性分析

侯向阳

侯向阳. 红黄壤地区粮食生产持续性分析[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2000, 8(2): 78-81.
引用本文: 侯向阳. 红黄壤地区粮食生产持续性分析[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2000, 8(2): 78-81.
Hou Xiang-yang. Analysis on sustainability of grain production in red and yellow soil region of China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2000, 8(2): 78-81.
Citation: Hou Xiang-yang. Analysis on sustainability of grain production in red and yellow soil region of China[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2000, 8(2): 78-81.

红黄壤地区粮食生产持续性分析

基金项目: "九五”国家科技攻关项目部分研究内容

Analysis on sustainability of grain production in red and yellow soil region of China

  • 摘要: 从支持人类生存的基本需求出发,对红黄壤地区粮食生产持续性进行了农田粮食单产、区域粮食总产量及区域粮食供需平衡3个层次的分析。结果表明,红黄壤地区粮食生产持续性呈现系统层次和区域分异性,从粮食单产水平的可持续,到粮食总产量水平的弱持续,再到粮食供需系统的不可持续;沿海经济发达地区农田粮食单产持续性较高但区域粮食总产量持续性较差,西南地区农田粮食单产和区域粮食总产量均呈较弱持续性。因此对区域粮食生产持续性进行多层次综合分析,同时对区域农业资源进行综合管理是促进区域农业持续发展的保证。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  905
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  831
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-12-16
  • 修回日期:  1999-04-07
  • 刊出日期:  2000-06-26

目录

    /

    返回文章
    返回