留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

玉米基因型与土壤氮素表观平衡

刘建安 米国华 张福锁

刘建安, 米国华, 张福锁. 玉米基因型与土壤氮素表观平衡[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2000, 8(2): 38-41.
引用本文: 刘建安, 米国华, 张福锁. 玉米基因型与土壤氮素表观平衡[J]. 中国生态农业学报(中英文), 2000, 8(2): 38-41.
Liu Jian-an, Mi Guo-hua, Zhang Fu-suo. Maize genotypes and soil nitrogen apparent balance[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2000, 8(2): 38-41.
Citation: Liu Jian-an, Mi Guo-hua, Zhang Fu-suo. Maize genotypes and soil nitrogen apparent balance[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 2000, 8(2): 38-41.

玉米基因型与土壤氮素表观平衡

基金项目: 国家自然科学基金项目资助

Maize genotypes and soil nitrogen apparent balance

  • 摘要: 通过田间试验研究不同基因型玉米产量、N累积量和土壤N素表观平衡。结果表明,在3个施N水平处理下不同基因型玉米间的产量、N累积量均存在显著差异。N肥在土壤中的表观残留率平均值由施N112.5kg/hm2水平(Ⅰ)下的36.74%升至施N168.75kg/hm2水平(Ⅱ)下的40.79%、施N225kg/hm2水平(Ⅲ)下的48.36%。应用N累积量较高的玉米基因型可减少施用N肥在土壤中的残留率。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1013
  • HTML全文浏览量:  2
  • PDF下载量:  934
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-01-22
  • 修回日期:  1999-04-07
  • 刊出日期:  2000-06-26

目录

    /

    返回文章
    返回