留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

农牧结合生态工程及其种植模式研究

邢廷铣

邢廷铣. 农牧结合生态工程及其种植模式研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 67-70.
引用本文: 邢廷铣. 农牧结合生态工程及其种植模式研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 67-70.
Xing Ting-xian. Eco-engineering of integration of crop-livestock and its planting model[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 67-70.
Citation: Xing Ting-xian. Eco-engineering of integration of crop-livestock and its planting model[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 67-70.

农牧结合生态工程及其种植模式研究

基金项目: “九五”国家科技攻关项目(95-006-15-05)部分研究内容

Eco-engineering of integration of crop-livestock and its planting model

  • 摘要: 农牧结合生态工程是个复杂的农业生态、经济和技术系统工程,它由植物(种植业)、动物(养殖业)和微生物(连接种养业)3个子系统组成,其关键是建设以“四三二一”畜牧业生产模式为主要内容的高效节粮型畜牧业生态工程。农牧结合种植结构主要模式有“一粮一饲”、“一粮一经”、“两饲一粮”和“一粮一经一饲”等多种模式。农牧结合型种植模式的核心是因地制宜建立以粮食生产为基础,饲料生产为重点,经济作物生产为动力,并有机配合和协调发展粮-经-饲三元种植新模式,3种作物种植参考比例为5∶2∶3。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  668
  • HTML全文浏览量:  3
  • PDF下载量:  671
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-07-30
  • 修回日期:  1998-12-05
  • 刊出日期:  1999-12-26

目录

    /

    返回文章
    返回