留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高矿化度油田废水污染农田现状调查与评价

项雅玲 李峰 邵志慧 吴孔清 丁亨虎

项雅玲, 李峰, 邵志慧, 吴孔清, 丁亨虎. 高矿化度油田废水污染农田现状调查与评价[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 44-47.
引用本文: 项雅玲, 李峰, 邵志慧, 吴孔清, 丁亨虎. 高矿化度油田废水污染农田现状调查与评价[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 44-47.
Xiang Ya-ling, Li Feng, Shao Zhi-hui, Wu Kong-qing, Ding Heng-hu. Pollution situation of high mineralized waste water in oil field on farmland[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 44-47.
Citation: Xiang Ya-ling, Li Feng, Shao Zhi-hui, Wu Kong-qing, Ding Heng-hu. Pollution situation of high mineralized waste water in oil field on farmland[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 44-47.

高矿化度油田废水污染农田现状调查与评价

基金项目: “九五”湖北省科委科技攻关重点项目

Pollution situation of high mineralized waste water in oil field on farmland

  • 摘要: 江汉油田采油井在钻矿和采油时有少量高矿化度废水与石油洒落地面,导致土壤污染,造成农作物减产。对湖北省潜江县周矾农场不同污染程度的旱地农田和水田污染现状及污染物在土壤中的迁移状况进行了调查研究,结果表明,污染农田土壤的主要污染物是氯化物、盐类,其次为石油和Cd。氯化物、盐类污染水田耕层含量高于底层,旱地农田则反之。受污染的土壤肥力下降。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1411
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1098
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-07-21
  • 修回日期:  1999-08-16
  • 刊出日期:  1999-12-26

目录

    /

    返回文章
    返回