留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

土壤质量诊断与评价理化指征及其应用

胡春胜

胡春胜. 土壤质量诊断与评价理化指征及其应用[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 16-18.
引用本文: 胡春胜. 土壤质量诊断与评价理化指征及其应用[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 16-18.
Hu Chun-sheng. Physical and chemical indicators of soil health diagnostics and its application[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 16-18.
Citation: Hu Chun-sheng. Physical and chemical indicators of soil health diagnostics and its application[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 16-18.

土壤质量诊断与评价理化指征及其应用

基金项目: ACIAR资助中澳合作研究项目(LWR1/95/07),“九五”中国科学院重大项目和特别支持项目(KZ95T-04-01)、(KZ951-A1-301)和中国科学院重点项目(KZ952-S2-232)部分研究内容

Physical and chemical indicators of soil health diagnostics and its application

  • 摘要: 介绍了澳大利亚科工组织建立的流域健康诊断指征体系的指征选择原则、13项诊断指征、指征评 价方法与评价过程。并以此方法筛选和评价出太行山前平原农田土壤质量诊断的理化指征,提出了以经验性指征、形态学与物理学指征和化学指征综合评价该区土壤质量的指征体系。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  950
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  1005
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-04-13
  • 刊出日期:  1999-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回