留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

加强水土保持 治理洪涝灾害

何乃维 尹晓青

何乃维, 尹晓青. 加强水土保持 治理洪涝灾害[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 6-10.
引用本文: 何乃维, 尹晓青. 加强水土保持 治理洪涝灾害[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 6-10.
He Nai-wei, Yin Xiao-qing. Strengthen water and soil conservation for harnessing water flood[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 6-10.
Citation: He Nai-wei, Yin Xiao-qing. Strengthen water and soil conservation for harnessing water flood[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 6-10.

加强水土保持 治理洪涝灾害

Strengthen water and soil conservation for harnessing water flood

  • 摘要: 以大量数据分析比较了1998年和1954年长江流域发生的2次特大洪水特征,指出造成1998年长江 洪水超历史最高水位,即长江洪峰水位提高的根本原因是长江流域森林遭受破坏,中上游地区生态环境恶化的结果,进而指出要从根本上治理洪水,单靠水利工程不能完全奏效;要把工程治水与治理中上游地区水土流失结合起来,标本兼治,林水结合,才能真正治理洪水灾害,实现可持续发展。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  894
  • HTML全文浏览量:  5
  • PDF下载量:  815
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-01-29
  • 修回日期:  1999-03-22
  • 刊出日期:  1999-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回