留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

亚热带丘岗地农业持续发展的途径——以脱甲乡生态农业建设为例

刘芳清

刘芳清. 亚热带丘岗地农业持续发展的途径——以脱甲乡生态农业建设为例[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 65-68.
引用本文: 刘芳清. 亚热带丘岗地农业持续发展的途径——以脱甲乡生态农业建设为例[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 65-68.
Liu Fang-qing. Ways for sustainable agricultural development in sub-tropical hilly regions--A case study from Tuojia eco-agricultural construction[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 65-68.
Citation: Liu Fang-qing. Ways for sustainable agricultural development in sub-tropical hilly regions--A case study from Tuojia eco-agricultural construction[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 65-68.

亚热带丘岗地农业持续发展的途径——以脱甲乡生态农业建设为例

基金项目: 湖南省“八五”科技攻关项目

Ways for sustainable agricultural development in sub-tropical hilly regions--A case study from Tuojia eco-agricultural construction

  • 摘要: 长沙县脱甲乡属典型的亚热带丘岗地貌和气候类型,其社会、经济、生态环境状况在亚热带丘岗地区亦有一定的代表性。该乡采用规划指路、系统协调发展和依靠科技进步等多种途径,经过8年多的生态农业建设实践,取得了显著的经济效益,使该乡农业呈现出持续稳定发展的态势。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1036
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  781
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-07-24
  • 修回日期:  1995-11-27
  • 刊出日期:  1999-12-26

目录

    /

    返回文章
    返回