留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

放线菌与非豆科植物共生固氮的生态研究

王元贞

王元贞. 放线菌与非豆科植物共生固氮的生态研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 21-25.
引用本文: 王元贞. 放线菌与非豆科植物共生固氮的生态研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(4): 21-25.
Wang Yuan-zheng. A review of the ecological studies on symbiotic nitrogen fixation of actinmyces with nonlegumes[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 21-25.
Citation: Wang Yuan-zheng. A review of the ecological studies on symbiotic nitrogen fixation of actinmyces with nonlegumes[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(4): 21-25.

放线菌与非豆科植物共生固氮的生态研究

A review of the ecological studies on symbiotic nitrogen fixation of actinmyces with nonlegumes

  • 摘要: 与放线菌结瘤共生固氮的已知200多种非豆科植物,他们同时得到菌根菌的共生,所以,不仅有类似于豆科植物的高固氮力,而且固氮时间长,生长旺盛、迅速,抗逆性强,是许多不良生态环境改造的先锋树种。其树种与菌种作为资源研究利用,均会对人类生产、生活带来显著效益。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1106
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  860
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-02-03
  • 修回日期:  1996-05-07
  • 刊出日期:  1999-12-26

目录

    /

    返回文章
    返回