留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

生态农业——洪湖农村“二次创业”的战略选择

何本寿 崔世斌

何本寿, 崔世斌. 生态农业——洪湖农村“二次创业”的战略选择[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 77-81.
引用本文: 何本寿, 崔世斌. 生态农业——洪湖农村“二次创业”的战略选择[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 77-81.
He Ben-shou, Cui Shi-bin. Ecoagiculture:The strategy choice for rural development in Honghu City[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 77-81.
Citation: He Ben-shou, Cui Shi-bin. Ecoagiculture:The strategy choice for rural development in Honghu City[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 77-81.

生态农业——洪湖农村“二次创业”的战略选择

Ecoagiculture:The strategy choice for rural development in Honghu City

  • 摘要: 湖北省洪湖市地处长江中游北岸、江汉平原南端,是典型的平原水网湖区。过去由于过度开发资源和不适宜地提高复种指数,使生态环境遭到破坏,农业生产长期徘徊不前,甚至萎缩。阵痛之后,洪湖市在战略上选择了生态农业,通过多-探索-实践-再探索-再实践,建起了八大生态经济建设圈,并配套实施六大生态工程,形成了水网湖区独具特色的生态农业雏形,初步实现了生态、经济、社会效益同步发展。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  844
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  34
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-07-13
  • 修回日期:  1995-08-28
  • 刊出日期:  1999-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回