留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

农田秸秆覆盖节水效应研究

周凌云 周刘宗 徐梦雄

周凌云, 周刘宗, 徐梦雄. 农田秸秆覆盖节水效应研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 49-52.
引用本文: 周凌云, 周刘宗, 徐梦雄. 农田秸秆覆盖节水效应研究[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1999, 7(3): 49-52.
Zhou Ling-yun, Zhou Liu-zong, Xu Meng-xiong. The water-savng effects of straw mulch in field[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 49-52.
Citation: Zhou Ling-yun, Zhou Liu-zong, Xu Meng-xiong. The water-savng effects of straw mulch in field[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1999, 7(3): 49-52.

农田秸秆覆盖节水效应研究

The water-savng effects of straw mulch in field

  • 摘要: 利用秸秆覆盖农田,是减少棵间无效蒸发量、提高水资源利用的有效措施。在封丘3年试验结果表明,采用秸秆覆盖麦田可有效地降低耗水系数8.1%~23.2%,覆盖后减少棵间蒸发量26.3%,节约灌溉水量270m3/hm2。其节水机理主要是覆盖麦田可产生调节地温,蓄水保墒,提高了田间水的利用率。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2019
  • HTML全文浏览量:  13
  • PDF下载量:  1212
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-07-16
  • 修回日期:  1996-01-23
  • 刊出日期:  1999-09-26

目录

    /

    返回文章
    返回