留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近40年来世界粮食生产和农业生态环境变化概况

江爱良

江爱良. 近40年来世界粮食生产和农业生态环境变化概况[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1993, 1(4): 6-14.
引用本文: 江爱良. 近40年来世界粮食生产和农业生态环境变化概况[J]. 中国生态农业学报(中英文), 1993, 1(4): 6-14.
JIANG Ai-liang. The World Grain Production and the Agro-eco-environmental Changes[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1993, 1(4): 6-14.
Citation: JIANG Ai-liang. The World Grain Production and the Agro-eco-environmental Changes[J]. Chinese Journal of Eco-Agriculture, 1993, 1(4): 6-14.

近40年来世界粮食生产和农业生态环境变化概况

The World Grain Production and the Agro-eco-environmental Changes

  • 摘要: 1950-1984年全世界粮食生产以较大的幅度增长,期间的平均增长率为每年2.9%;但1984-1992年粮食增长的幅度明显下降,平均为每年0.7%。以人均粮食来统计,1950-1980年期间,人均粮食每10年增长速率超过30%,至80年代中期人均粮食开始减少。前期粮食增长较大的主要原因为科学技术的进步;而后期粮食增长减缓或衰退的主要原因被认为是全球(农业)生态环境的劣变和人口的不断增多。本文试图探讨防止人均粮食下降的主要途径。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1085
  • HTML全文浏览量:  1
  • PDF下载量:  1022
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1993-12-26

目录

    /

    返回文章
    返回